Kata Kata Ucapan Selamat Sahur Terbaru Tahun 2020

Advertisement
Kata Kata Ucapan Selamat Sahur Terbaru Tahun 2020 - Berkah sahur di bulan Ramadan masih belum dipahami oleh kebanyakan umat Islam. Padahal selain untuk bekal berpuasa di siang harinya, banyak berkah yang akan diberikan oleh makan sahur.

Walaupun makan sahur merupakan amalan sunnah dalam menjalankan ibadah puasa, makan sahur ternyata sangat diutamakan. Memang waktu sahur adalah waktu dimana orang-orang pada hari biasa masih terlelap tidur, namun berkah yang didapatkan saat sahur sayang jika dilewatkan. Jadi sangat merugi orang yang tidak menyempatkan diri untuk makan sahur.

Nah supaya kita lebih bersemangat menjalankan ibadah sahurnya berikut ini kami tuliskan  Kata Kata Ucapan Selamat Sahur Terbaru Tahun 2020


Di bulan yang suci ini, ijinkanlah temanmu yang ganteng dan imut ini buat ngucapin met puasa ramadhan 1440 h. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan yang belum sempat termaafkan.

Sahabatku, jangan lupa bangun buat sahur yak.. karena aku gak mo liat kamu pingsan karena jujur aja badanmu gede banget.. berat sob, hehehe.. Met puasa ya..

Jika puasa tahun lalu masih ada yang bolong. Maka puasa tahun ini ayo usahakan full. Met puasa buat semuanya., semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.

Ada orang bangga berkata tanpa sahur dia gagah berpuasa, padahal sahur itu sunah dan berkah, dan dia telah rugi.

Alangkah indahnya sebelum sahur sholat malam dahulu atau sholat malamnya setelah sahur sambil menunggu imsyak.

Baca Al-quran sambil menunggu imsyak jauh lebih keren ketimbang nonton Tv walupun hanya beberapa ayat saja.

Biarpun lauknya sederharna namun nikmat terasa karena ada aroma doa dirimu yang jauh di sana, selamat makan sahur dan selamat berpuasa.

Buka jasa: Bangunin SAHUR!.

Lewat doa yang tak terukur, kukirimkan senyum syukur semoga yang disana dah bangun tidur sebelum waktu imsak menegur, Selamat sahur!.

Habis sahur jangan langsung tidur, tungguin subuh dulu yah.

Jangan sahur sesudah waktunya, jangan berbuka sebelum waktunya.

Janganlah engkau tidur sehabis sahur, karena akan membuat hatimu menjadi keras.

Kalau bangun sahur aja susah, gimana mau bangun rumah tangga bareng-bareng.

Kalo subuh ini masih ngantuk dan males makan Sahur, makan sahurnya nanti pagi aja sekalian sarapan.

Kenapa jomblo memilih tidak tidur ketika menunggu sahur? karena nanti agak ada yang ingetin dan bangunin sahur.

Malam-malamku bagai malam seribu bintang, bila kau di sini untuk sekedar menemani, tuk melintasi wangi di bulan ramadhin ini yang selalu tersaji di hati, selamat sahur kau di sana.

Menunggu sahur bagi jomblo itu sudah hal biasa, karena dia selalu begadang.

Orang lain dibangunin sahur sama orang tua dan pasangannya, aku dibangunin sama toa mesjid dan petasan.

Sahur cuma makan hati sama janji manis emang cukup?

Sahur dulu gih, abis itu jomblonya dilanjut lagi.

Sahur… Sahur… Sahur… Rasullah SAW bersabda “… Bersahurlah kalian, karena pada santap sahur itu ada keberkahan…” (HR. Bukhari).

Suasana ramadhan sungguh indah karena berhiasan cahaya ibadah, menerangi hati semakin cerah buat kita tersenyum Alhamdulillah, bersyukur kepada Allah Yang Maha Pemurah sebelum imsak menegur. Selamat Sahur.

Tetap bersyukur meskipun selalu makan mie instan tiap sahur.

Untuk yang sedang sahur, semoga puasa anda hari ini lancar, menguatkan iman dan mendatangkan banyak kebaikan.

Ya Allah untukMu aku berpuasa, kepadaMu aku beriman dan dengan rizki dariMu aku berbuka, dengan rahmatMu wahai Yang Maha Penyayang.

Yang punya pasangan sahur dibangunin sama pasangannya, yang jomblo sahur dibangunin sama petasan.

Yang sulit saat puasa bukan menahan lapar dan dahaga, melainkan menjaga mata, mulu,tangan, kaki dan hati, selamat sahur.

Di bulan yang suci ini, ijinkanlah temanmu yang ganteng dan imut ini buat ngucapin met puasa ramadhan 1440 h. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan yang belum sempat termaafkan.

Sahabatku, jangan lupa bangun buat sahur yak.. karena aku gak mo liat kamu pingsan karena jujur aja badanmu gede banget.. berat sob, hehehe.. Met puasa ya..

Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1441 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan. Jangan pas buka-nya aja kompak yach.. hahaha..
Advertisement

Subscribe to receive free email updates: